Ernährung und Psychologie – Blog Marie Aari | Ernährung, Gesundheit, Lebenshilfe

TAG | Ernährungsberatung

Bei der Laktoseintoleranz wird das in der Milch vorkommende Milchzucker nicht vertragen. Wie Sie trotz Laktoseintoleranz genussvoll essen können, wird im Beitrag erklärt.

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Ernährungsberater Marie Aari informiert über die “leichte Vollkost” und die Schonkost.
Die praktische Anwendung im Alltag ist durch detaillierte Informationen einfach umzusetzen.
Weitere Informationen finden Sie auch unter:
http://marie-aari.de/index.php/2009/12/schonkost-leichte-kost/

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FETTZUSAMMENSETZUNG: Fett, Fette und Fettsäuren in der Ernährung.
Die detaillierte Fettzusammensetzung wird in einem Diagramm dargestellt. Unterteilt werden gesättigte Fettsäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Alle Angaben sind ausgehend von 100 Prozent unterteilt in die prozentualen Anteile GS, EUF und MUF.
GS = gesättigte Fettsäuren
EUF = einfach ungesättigte Fettsäuren
MUF = mehrfach ungesättigte Fettsäuren

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Fett ist ein lebensnotwendiger Bestandteil der menschlichen Nahrung.
Die sogenannten fett-löslichen Vitamine A, D, E und Vitamin K benötigen Fett, dass sie im Körper aufgenommen werden können.
Als wichtiger Energielieferant, hilft Fett beim Aufbau von Hormonen und Zellen, schützt vor Kälte und dient als Schutz für innere Organe.

Fett wirkt als Energiespeicher und Reservestoff mit einem physiologischen Brennwert von 9,2 kcal als Wärmespeicher und als Polsterung für Muskeln und Organe.
Chemisch betrachtet entsteht Fett aus dem dreiwertigen Alkohol Glycerin und Fettsäuren unter Wasserabspaltung (Ester/ Esterbildung).
D.h. Fett besteht aus dem einfachsten dreiwertigen Alkohol Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und einer bis drei Fettsäuren.

Unterschied von Fett und Öl:

Fett ist nicht wasserlöslich. Die Konsistenz von Fett ist entweder flüssig oder fest. Ist Fett bei Raumtemperatur flüssig, wird es als Öl bezeichnet. Ist die Konsistenz des Fettes bei Raumtemperatur fest, wird es als Fett bezeichnet.

Unterschied von Fett und Fettsäuren:

Der Unterschied von Fett und Fettsäuren ist, dass sich Fett auf den Gesamtanteil bezieht, eine Fettsäure dagegen Bestandteil eines Fettes ist. Fett besteht, wie oben beschrieben, aus einer bis drei Fettsäuren.

Informationen Fett, Fette und Fettsäuren in der Ernährung

1. Was ist Fett? Was ist Öl?
2.Einteilung und Eigenschaften unterschiedlicher Fette
3. Funktion von Fett im menschlichen Körper/ Stoffwechsel (Wofür ist Fett in der Ernährung notwendig?)
4. Vorkommen von Fett/ Fettsäuren in der Nahrung/ Ernährung
5. Ernährung: Wie viel Fett braucht der Mensch?
6. Diät: Fett und Diät
7. Aufbewahrung und Haltbarkeit von Fett?
1. Was ist Fett? Was ist Öl? Was sind Fettsäuren?

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Eiweiß / Protein – Aminosäuren = Eiweiß, Protein, Aminosäuren und Co. – Wissenswertes über Eiweiß, Aminosäuren, essentielle Aminosäuren/ AS und Eiweißbedarf. (= Eiweiß,  Protein, Proteine, Aminosäuren, Aminosäure, AS) Informationen über Eiweiß in der Ernährung 1. Was ist Eiweiß/ was sind Aminosäuren? 2. Funktion von Eiweiß im menschlichen Körper und Stoffwechsel 3. Einteilung unterschiedlicher Eiweiße/  Aminosäuren […]

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Alles über Joghurt, Gesundheitliche Wirkung von Joghurt, eine Anleitung zum Selbermachen von laktosefreiem Joghurt, Rezept Joghurt ohne Lactose, Joghurt bei Laktoseintoleranz und vieles mehr.

Was ist Joghurt, woher stammt Joghurt, wissenschaftliche Untersuchungen bezüglich Sauermilchprodukte, die Inhaltstoffe von Joghurt sowie die Wirkung auf Ernährung, Stoffwechsel und Gesundheit …

Ein fachlicher und ausführlich recherchierter Artikel über das Sauermilchprodukt aus Milch: Joghurt.

Gesund und fit – Gesundheit und Ernährung – Darm, Verdauung etc. – das Rezept und Anleitung gesunder Ernährung von Marie Aari
Informationen über die gesunde Wirkung von Joghurt.
Beratung für Ernährung und psychologische Beratung – schnell um kompetent. Marie Aari ist qualifizierte Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Mentaltrainer und Hypnose Coach. Hilfe und Tipps bei vielen Problemen. Schreiben Sie mir.
info@marie-aari.de
http://www.marie-aari.de

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Ernährung und Gesundheit: KEFIR – Kefir trotz Laktoseintoleranz, Lactose Alles über Kefir, Gesundheitliche Wirkung, Anleitung, Rezept/ Kefir selbst gemacht, Kefir ohne Lactose, Kefir bei Laktoseintoleranz, Anleitung zum selber machen. Kefir = türkisch „köpürmek“ = schäumen und „keif“ = Wohlbefinden nach Verzehr Kefirknolle = Tibetanischer Pilz, Kefirpilz Gesund und fit – Gesundheit und Ernährung – Darm, […]

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Nüsse: Mandeln und Co. für die Gesundheit

= Nüsse und Samen als wichtiger Gesundheitsfaktor – Gesunde Nuss – Informationen Nüsse, Allergie und Gesundheit

Knacke die Nuss und iss dich gesund.
Medizin aus der Natur: Nüsse und Samen
1. Wie fördern Nüsse und Samen die Gesundheit?
Informationen über Nüsse und vieles mehr

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Allergie: Soja – Sojaallergie
Was ist eine Soja-Allergie? Welche Symptome treten auf, und wie wird die Allergie auf das Eiweiß in Soja behandelt?
Ernährungsberater Marie Aari informiert ausführlich über Soja-Allergie und gibt Empfehlungen für die Ernährung und Therapie.
Marie Aari ist qualifizierter Ernährungsberater, Psychologischer Berater und Entspannungstrainer.

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Ernährung: Histamin – Histaminintoleranz
Was ist eine Histaminintoleranz und wie wird sie behandelt?
Ernährungsberater Marie Aari aus Ulm gibt Informationen und hilfreiche Tipps, dazu Hintergrundwissen der Unverträglichkeit von Histamin.
Es handelt sich um keine Allergie, sondern um eine Unverträglichkeit von Histamin (Histaminintoleranz/ Histaminose). Histamin spielt in der Ernährung eine bedeutende Rolle was zu diversen Beschwerden führen kann.
Lebenshilfe, Psychologie und Ernährung… kompetente Beratung aus einer Hand.
http://www.marie-aari.de

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